Familiengeschichtliche Fundsachen in " Hohenlimburger Heimatblätter "  1926 - 2001
Jahr Titel ; Enthält
1926 Die Limburger Kammergüter
1926 Verkauf des Freigutes "ther Gruden" am 24.April 1488
1926 Holthausen; Ein Bild seiner geschichtlichen Entwicklung
1928 Testament des Engelbert von dem Westhove (1476)
1928 Haus Berchum; Aufstieg und Niedergang
1928 Haus Letmathe und seine Bewohner
1928 Der Drostenhof in Oege
1928 Das Kellergut in Oege; Die Geschichte eines Bauernhofes
1929 Haus Hennen und seine Bewohner
1929 Ergste; Die Geschichte eines Dorfes
1930 Die Limburger Juden
1930 Beiträge zu Geschichte von Sümmern
1930 Genna; Die Geschichte einer Siedlung
1931 Gerkendahl; Die Geschichte eines Edelsitzes
1931 Moderne Familienforschung
1931 Der Langenkamp; Von der Drahtrolle zum Eisen- und Stahlwerk
1932 Haus Ohle; Die Geschichte eines Edelsitzes
1932 Hof Beckhausen und seine Mühle
1932 Der Hof zu Emst; Aus der Geschichte eines Hagener Bauerngutes
1932 Tiefendorf; Die Geschichte eines Weilers
1932 Die Emigranten in Letmathe
1933 Der Küchenhof in Elsey; Pachtbrief 1576, Pachtrolle 1621
1933 Garenfeld; Die Geschichte eines Dorfes
1934 Haldener Höfe
1934 Die Freimärkischen
1936 Der älteste Limburger Pachtbrief
1936 Beiträge zur Geschichte von Villigst
1936 Hasley; Aus der Geschichte einer Bauernschaft
1936 Königsbesuch im Sauerlande 1788
1950 Hohenlimburger Kupferschmiede
1952 Haus Letmathe; Erbteilungsvertrag von 1580
1952 Der "Oberhof" Letmathe und der "Reichshof" Honsel
1952 Werbung deutscher Facharbeiter nach Rußland vor 150 Jahren
1952 Die Familie v(on) Eickel zu Berghofen
1952 Die älteste vorliegende Urkunde über einen Hof auf vorlimburgischem Grund; Oberhof Ergste
1953 Beziehungen des Hauses Herbeck zum Grafen von Limburg und Herbecker Besitzungen in der Grafschaft
1953 Glanz und Niedergang eines alten Bauernhofes; Bierhof (Deytert) in Ergste
1953 Landsleute in der Fremde
1954 Die Elseyer Stiftsgüter im Kirchspiel Ergste
1954 Das Vorster Gut in Ergste ein bergisches Lehen der Grafen zu Limburg
1954 Ein Holthauser Pachtbrief aus dem Jahre 1595
1954 Der Bauernhof Welken in Hohenlimburg-Henkhausen
1954 Das Geschlecht der von Syberg; Haus Busch an der Lenne und seine Bewohner
1954 Die Familie Welken in Hohenlimburg-Henkhausen; Stammtafeln
1954 Oege im Wandel der Zeiten
1955 Zweimal Halstenberg; Halstenberg-Höfe in Ergste
1955 Wo lag der Garenfelder Freistuhl?; Geschichte des Worthofes
1955 Hildesheimer Domherren; Aus der Familie der Freiherren von Brabeck auf Haus Letmathe
1955 150 Jahre Hohenlimburger Stoffdruckerei
1956 Johann von Romberg und das Gut Einhaus
1956 Die Abgaben des Sunderhofes bei Hohenlimburg
1956 Drei Urkunden zur Geschichte des Schultenhofes zu Elsey
1956 Der Überfall auf den Sunderhof im Jahre 1508
1956 Die Stammfolge der Grafen und Herren von Limburg aus dem Hause Altena-Isenberg
1957 Dietrich Reck auf'm Schelk und seine Schwiegereltern; Zur Gründung- und Entwicklungsgeschichte des Reckenhofes in Letmathe
1957 Wie von einem käuflich erworbenen Hofe Besitz ergriffen wurde; Rustienhof in Dröschede
1957 Ein Vorläufer des Hennener Kirchenbuches
1957 Hochzeitsgäste nach polizeilicher Vorschrift 1724
1958 Feuerstätten, Schulten- und Seelenzahl in der Grafschaft Limburg zu Beginn des siebzehnten Jahrhunderts
1958 Limburger Namen im älstesten Trauregister der Iserlohner Bauernkirche 1708-1753
1958 Ein Tauffest in Berchum; Familie Neinhaus
1958 Erbpachtung unter Zwang (1580); Siebelhof in Dröschede
1959 Limburger Bürgerliste 1750
1959 Die Primiz des Johannes Fudenkar zu Wülfrath am 23.Juni 1521; Schenkerliste mit Limburger Namen
1959 Bäuerlicher Brautlauf in alter Zeit ; Hochzeit Johann Romberg-Barbara Lürmann
1959 Dietrich von Recke, Ritter, bestätigt dem Propst zu Meschede die Belehnung mit dem Bierhof in Ergste
1959 Die Freigrafschaft Menden und die Rodenberger zu Berchum
1960 Die ersten Herren von der Mark auf Haus Villigst und ihre Beziehungen zur Grafschaft Limburg; Stammtafeln
1960 Der Bauer, seines Hofes Freund und "Feind"; Aus der Geschichte des ehemaligen Geitmannshofes in Oestrich
1960 Die Geschichte einer letztwilligen Verfügung; Brackmannshof in Ergste
1960 Der Küchenhof des Elseyer Klosters
1961 Die Güter und Höfe der Familie von Westhofen zu Hennen 1553; Liste von Schwartzenberger
1961 Personen- und Nahrungstabelle im Kirchspiel Berchum 1796
1961 Limburger und Elseyer Namen im Subskribentenverzeichnis zu dem 1810 erschienenen Bändchen "Der Pfarrer von Elsey"
1961 Aus welchem der beiden Weischedehöfe in Ergste stammte Hermann Weischede (1628-1720) Bürgermeister zu Westhofen
1961 Die Herren von Weischede und ihre Beziehungen zur Grafschaft Limburg
1961 Hermann Weischede (1628-1720) Bürgermeister zu Westhofen; Geschichte der Familien
1961 Die Totengräber zu Syberg und Westhofen (1665-1872)
1961 Arnsberger Wald und Luerwald; Geschichte der Region, ihrer Höfe und Bewohner
1961 Zur Geschichte der untergegangenen Siedlung Nordlohn
1962 Besitzungen des Hauses Ruhr (Westhofen) in der Grafschaft Limburg
1962 Der Schultenhof zu Garenfeld
1962 Ergster im Auslande und Ausländer in Ergste; Eheschließungen im Kirchenbuch Westhofen-Syburg-Garenfeld
1962 Unnaer Neubürger aus der Grafschaft Limburg
1962 Die letzten Herren von Berchum auf Haus Berchum und ihre Nachfolger
1962 Die Familie von Romberg zu Berchum; Stammtafeln
1962 Die Familie von Wrede auf dem Meringhofe in Westhofen
1962 Die Familie von Wrede zu Frönsberg und Berchum; Stammtafeln
1963 Lenninghausen bei Hennen
1963 Limburger im Auslande und Ausländer in Limburg; Trauregister der "Großen" evangelischen Gemeinde Hagen
1963 Die Juden der Grafschaft Limburg 1775-1776
1963 Alte Hochzeitsfeiern in der Grafschaft Limburg einmal kostenmäßig und fiskalisch gesehen.; Kostenaufstellung von 1790
1963 Das Haus Bentheim in seiner Grafschaft Alpen
1963 Die Familie von Kettler zu Gerkendahl und Berchum; Stammtafeln
1963 Johanna Maria Bernhardina Gräfin zu Lippe (1677-1747) das schwarze Schaf ihrer Familie ?
1963 Die Ortsnamen der großen Essener Vogteirolle des Grafen Friedrich von Isenberg (um 1220)
1964 Zur Geschichte des Hauses Nieder-Herbeck; Stammtafeln
1964 Burchard von Stade, Sohn Clemens und Enkel Clemens; Stammtafeln
1964 Zur Geschichte der Herren Fridag von Grevel und der Herren von Laer auf den Häusern Husen bei Westhofen und ihre Besitzungen in der Grafschaft Limburg; Stammtafeln
1964 Die evangelische Familie Althoff auf Haus Niedernhof bei Hengstey in den Kirchenbüchern der kath. Pfarrei Hagen-Boele
1965 Die Kopfschatzung der Freiheit Limburg, Nahmer und Öge im Jahre 1765
1965 Das Viehschatzregister der Grafschaft Limburg, hier des Kirchspiels Elsey aus dem Jahr 1668
1965 Das Viehschatzregister der Grafschaft Limburg, hier des Kirchspiels Berchum aus dem Jahr 1668
1965 Das Viehschatzregister der Grafschaft Limburg, hier des Kirchspiels Ergste aus dem Jahr 1668
1965 Das Viehschatzregister der Grafschaft Limburg, hier des Kirchspiels Hennen aus dem Jahr 1668
1965 Johannes Hülsberg, der erste evangelische Pfarrer in Elsey, und seine Familie
1966 Die Geschichte der Familie Brand Hohenlimburg
1966 Die Westhoff zu Osthennen; Ein legitimer Zweig der Familie von Westhoven
1967 Niggenbölling op Niggenbölling
1967 Die Böings - Aus der Geschichte einer Hohenlimburger Unternehmerfamilie
1967 Die Limburger Drostenfamilie von Fürstenwärther
1967 Die Pfarrersfamilie Möller betreffenden Elseyer Kirchenbucheintragungen
1967 Zur Geschichte der Siedlung Finkhausen in der Gemeinde Hennen
1968 Das Freigut und die Poststation in der Grüne
1968 Die jüdischen Einwohner der Grafschaft Limburg in den Jahren 1807,1808 und 1809
1968 Die Schützenliste des Kirchspiels Hennen 1617
1968 Die Familie von Hennen zu Hennen
1968 Zur Herkunft der Familie Pütter in Westhofen und Hennen
1968 Zur Erhaltung der Grabplatten an der Elseyer Kirche
1968 Aus dem Leben des Kriegsmannes Graf Adolf zu Neuenahr und Limburg
1969 Der Hummen Hof (Teves-Humme) in Oestrich
1969 Über die mehr als 300jährige Geschichte der beiden Bauernhöfe Große- und Kleine-Weischede
1970 Haus Ohle in der Gemeinde Hennen
1970 Bertingloh-"Wodanseiche"-Westfalenlied
1970 Gerlingsen bei Iserlohn; Höfe Ober- und Nieder-Gerlingsen
1970 Bevölkerungsentwicklung und Altersaufbau in Stadt und Kreis Iserlohn
1970 Steuerlisten aller Einwohner von Lichtendorf, Geisecke, Overberge im Amte Schwerte; 10. Juli 1800
1971 Beiträge zur Geschichte des Hauses Hemer; Stammtafeln
1971 Die "Alte Heide"; Hof in Wiblingwerde
1971 Eine Erinnerung an Waterhövel
1971 Die Burg Klusenstein; Stammtafeln
1971 Bürgerliche Träger der Familiennamen Letmathe und Brabeck
1971 Die Familie Holzrichter; Ein altes Bauerngeschlecht auf der Veserde-Wiblingwerder Hochfläche
1971 Queseque von Deilinghofen; Name, Hof und Sippe
1971 Brelen im Spiegel des Deilinghofer Kirchenbuches
1972 Calle bei Iserlohn, ein Oberhof des Stiftes St.Patrokli in Soest; Stammtafeln
1972 Eine Häuser- und Höfe-Liste des Gerichts Hemer aus dem Jahre 1732; Liste der Bewerbetreibenden
1972 Haus Otto, seine Bewohner und deren Verwandte; Stammtafeln
1972 Die Familie Deitenbeck und die "Wilhelmshöh"; Stammtafeln
1972 Fritz Boecker- Familienforschung in dunkler Zeit; Stammtafeln
1972 Das Kalkwerk Hönnetal und seine Bedeutung im nord-sauerländischen Raum
1972 Zur älteren Geschichte von Deilinghofen; Burg, Haus und Kloster Deilinghofen
1973 Der "Märkische Oberhof Uding" in Menden
1973 Frönberg bei Hemer; Stammtafeln
1973 Mit "Schlämpe" und Mist gebaut;  Fachwerkhäuser in Menden
1973 Heimatkundliche Bibliographie Menden
1974 Ein Iserlohner Steuerregister aus der Franzosenzeit 1809
1974 Aus der Geschichte der Familie Heiermann auf der Heide bei Wiblingwede
1974 Nachrichten über die "Zur Nieden"
1974 Aus der Geschichte der Familie Bongardt
1974 Die zur Nieden, Zurnieden aus Letmathe; aus Deutschem Geschlechterbuch
1974 Zur Nieden, Zurnieden, Nieden; Stamm Schwerte-Iserlohn, Stamm Genna-Letmathe, Stamm Mettmann, Höfe zu Garenfeld und Westhofen
1974 166 Jahre Amt Ergste
1974 Namen des Landadels in Alt-Menden
1975 Haus Steinhausen bei Schwerte-Holzen; Stammtafeln
1975 Projekt Reingsen;   Höfe Böckelühr, Grothe(Leckingsen), Grünewald, Keppmann, Papenberg, Pentling, Risse, Schöttler
1975 Aus der Geschichte der Familie Hüsecken gnt.Decker "in den Erlen"; Stammtafeln
1975 Aus der Geschichte der Familie und der Firma Bernhard Boeckers; Stammtafeln
1976 Zur Geschichte von Haus Busch; Stammtafeln
1976 Iserlohn und die Universität Köln vor 500 Jahren; Namensverzeichnis von 50 Iserlohner Studenten
1976 Aus der Geschichte Mendens und der Herren von Stade
1976 Nachrichten über die Borggrefenrolle in der Nahmer
1976 300 Jahre Walzwerke Einsal
1976 Von der Rodenburg und dem Hünenköpfchen; Gräber, Namen und Sagen
1977 Haldener Höfe in Gefahr
1977 Drei Einwanderer an der Enneper Straße während des 30jährigen Krieges
1977 Die "olle Borg" bei Wocklum
1977 Iserlohn und die Familien von Loen und Iserlohn
1977 Kornbranntwein-Brennerei Fritz Oberhoff, Hohenlimburg
1977 Das zum Adelssitz Haus Busch gehörige Erbbegräbnis der Familie von Vincke-Syberg; Verzeichnis der Bestatteten
1978 Wie man früher in Schwerte baute; Inschriften und Sprüche auf Hausbalken
1978 Die Eilper Bauernschaft mit ihrem alten Schultenhof
1978 Der Gutshof Ambrock bei Dahl
1978 Brennen Hof; Berchums Bauernhöfe in Vergangenheit und Gegenwart
1978 Vor 300 Jahren; Hagener Taufregister
1978 Zwei Karten der ehemaligen Gemeinde Eilpe; Güterverzeichnis
1978 Ausgewählte Kapitel zur Geschichte der Böings; Stammtafeln
1978 Zur Geschichte des Ärzte-Zweiges der Familie Böing
1978 Pauline Luise Böing
1978 "Rummenholl ut Rummenohl"; Stammtafeln
1979 Der Hof "In der Haspe"
1979 Der Schultenhof in Elsey und seine Bewohner
1979 Die Burgruine der Rodenberger zu Menden
1979 Aus altem Bauerngeschlecht - die Vorfahren der Familie Wälzholz
1980 Niemeyers Hof zu Berchum; Vermögensaufstellung 1816
1980 Haldener Jungen gehen nach Amerika
1980 Ambrocks Kettenschmiede
1981 Von den Römern bis zu den Preußen; Entwicklung der kirchl., ständischen, städtischen u. staatl. Personenregister...
1982 Archivalien vom Hof Schmale in Sümmern
1983 Erinnerungen an Waterhövel
1985 Das Haus Wulf-Wessing in Menden
1985 175 Jahre Firma J.P.Hüsecken
1985 175 Jahre Philipp Boedecker
1986 Zur Geschichte des Namens Kreft; Familiengeschichte
1987 Das Rittergeschlecht Sobbe zu Villigst
1987 Aus wilder Fehdezeit
1988 Diekmanns Hof zu Berchum; Inventarium über den Vermögensnachlaß von 1864
1988 Heimatkunde aus alten Listen; Limburg
1988 Das Geschlecht der "Griese"
1988 Zur Geschichte der Familie Lötters und einiger Drahtrollen am Ihmerter Bach
1989 Eine Lohgerberei im Baarbachtal; Gerberei Brinckmann
1989 Die "Kleine Haardt" in der Nahmer in Hohenlimburg
1990 Am Lette(n)-Hof; Hennen
1990 Heimatkunde aus alten Listen; Limburg
1990 An der alten Dorfstraße in Rheinen; Geschichte einzelner Höfe
1991 Der alte Adelshof Oberherbeck; Häuser Ober- und Niederherbeck
1991 Wenn die Kunst zur Natur wird- Kotten Heetmann in Drüpplingsen
1991 Der Kotten auf der Telksheide; Hennen
1991 Heimatkunde aus alten Listen; Limburg
1991 Die Anfänge des Federwerks in Oege
1991 Wo war die Bauernkuhle in Hagen ?; Massengrab der Hagener Pesttoten des 30jährigen Krieges
1991 Wo alle gleich sind; der Friedhof der Evg. Kirchengemeinde Hennen
1991 Forschungen auf dem alten Friedhof bei der Hohensyburger Peterskirche
1992 Hof Boensmann, heute Laarmann in Berchum
1992 Grabsteine am Böckwaag-Friedhof
1992 Forschungen auf dem alten Friedhof bei der Hohensyburger Peterskirche
1992 Französische Zöllner in Kalthof, Iserlohn
1993 Auf dem Kotten Welling in Herbeck
1993 Böllings Hof am Böllingsufer; Drüpplingsen
1993 Nachrichten vom Heyng-Hof in Hennen
1993 Forschungen auf dem alten Friedhof bei der Hohensyburger Peterskirche
1994 Die Höfe Bergmann und Wrede am Bertingloh
1994 Zur Geschichte des Aussiedler-Hofes Emde in Refflingsen
1994 Webers Kotten (Wever/Wewer) zu Tiefendorf; Hagen-Berchum
1994 Die Firma Boecker und Volkenborn in der Nahmer, Hohenlimburg
1994 Ein Böing-Grab auf dem alten Hohensyburger Friedhof
1994 Ein Schnadezug des Amtes Menden anno 1582
1995 Hof Hüsecken zu Tiefendorf
1995 Der Kockenhof zu Berchum
1995 Zur Besitzerfolge auf dem Kotten Lueg in Tiefendorf
1995 Storckmanns Hof zu Herbeck
1996 Die Suche nach dem Oberhof Brenne
1996 Halverscheidts Kotten, Sauere Egge, Tiefendorf
1996 Bemerkungen zu 3 alten Plänen von Hagen; 1724 und 1750 mit Namenslisten der Hauseigentümer
1996 Die Herren von Letmathe zu Langen - ein Münsteraner Domherrengeschlecht mit sauerländischen Wurzeln
1996 Aus der Geschichte der Firma Hoesch Hohenlimburg GmbH
1996 Grabsteine und Grabdenkmale an der Außenwand der Elseyer Kirche
1996 Spuren vom ältesten Elseyer Friedhof; Liste der Grabstellenbesitzer um 1843
1996 Zur Zeit der "Soldatenkönige" Schicksal eines Herdeckers; Sensenschmied Romberg wird nach Rußland geschickt
1996 Im Düstern Siepen
1997 Aus der Geschichte des Rittersitzes Haus Ruhr-Lappenhausen; Stammtafel
1997 Grabsteine und Grabdenkmale an der Außenwand der Elseyer Kirche
1997 Die Mendener Auferstehungsfeier
1998 Emil Friedrich Fürst zu Bentheim-Tecklenburg- Der letzte Landesherr der Grafschaft Limburg
1998 Neue Aspekte der Geschichte der Grafen von Hohen-Limburg und ihrer Nachkommen; Stammtafeln
1998 Die Bäckerei Grobe
1998 Neues zur Geschichte der Höfe Nieder- und Oberweischede bei Ergste
1998 Weischede auf dem Selter (Sälter)-Hof in Westhofen
1998 Der Grabstein des Mark Anton Levercks
1999 Aus der Geschichte des Rittersitzes Haus Ruhr-Lappenhausen;
1999 Die Straße an der Kehle und die Schreinerei Pieper; Stammtafel
1999 Der Siebenjährige Krieg im heimischen Raum - Gefecht bei der Westhofener Brücke
1999 Die reformierten Pfarrer bzw. Hofprediger in Limburg, seit 1879 Hohenlimburg
2000 Weischede in Wellinghofen
2000 Menden in der Zeit des 30jährigen Krieges
2000 Die Villigster Oberhöfe der Stifte Herdecke und Xanten und die Burg Villigst
2001 Liste der Berchumer Pfarrer und Dorfvorsteher
2001 Hof Will im Rupenbach, Lössel; Stammtafel
2001 Hof Kaiser in Eileringsen; Stammtafel
2001 Ein Anschreibebuch vom Stork-Hof in Hennen
2001 Erinnerungen an die Piepenstock-Gräber
Zusammenstellung  2005 durch Wolfgang Kißmer
zurück